Ваша корзина
Заказов: 0
Хотите оформить заказ?

Свадьба свадьбой. А машины? А букет? А салют?

10 апреля 2014
Свадьба – это не только роспись в ЗАГСе, фотосессия и само веселье. Это еще и свадебный кортеж, букет невесты, свадебный салют. И обо всем этом тоже нужно подумать. И ничего не забыть.

Свадебный кортеж

Машины, в которых будут ехать молодые, выбираются особенно тщательно. Хорошо, когда они есть в личном пользовании и у близких и друзей. Если машин не хватает, их приходится арендовать. И тут важно и финансовые интересы соблюсти, и гостей не оставить без транспорта.

Количество машин необходимо планировать в зависимости от числа гостей, которые будут ехать на роспись и затем на фотосессию. Согласитесь, получится не слишком красиво, если кто-то из гостей останется стоять посреди двора, когда кортеж тронется, особенно если гости будут приезжими. Это местные быстро сориентируются, да и то не всегда, а приезжий человек может и растеряться.

Поэтому не лишним будет уточнить заранее и у молодых, сколько из их друзей поедет с ними, и у старшего поколения, кто захочет поехать на роспись в ЗАГС, а кто сразу приедет на банкет. И самое главное – не забудьте кого-нибудь из старшего поколения. Это молодежь отнесется к такому с юмором (возможно). А люди постарше и обидеться могут.

Сейчас принято нанимать для молодых лимузин. Это, безусловно, красиво, но и дорого. Возможно, стоит обойтись обычными машинами, особенно если финансовый вопрос играет значительную роль. Самое главное – красиво их украсить и выстроить так, чтобы кортеж смотрелся гармонично, как единое целое.

И в украшениях особо усердствовать не стоит. Слишком много – не значит очень красиво. Пусть лучше будет неброское украшение на машине, но зато все авто будут выдержаны в едином стиле. И тогда ваш свадебный кортеж будет производить самое приятное впечатление. И ехать вам будет радостно.

Букет невесты

Букет невесты – это не просто букет. Это символ. Ведь с этим букетом девушка вступает в новую жизнь. И именно свой букет невеста кидает подружкам, а они его ловят. Причем практически все девушки, приглашенные на свадьбу, в предвкушении и волнении ждут именно этого момента. Ведь каждая думает: «А вдруг я его поймаю!»

Так что, невесты, выбирайте свадебный букет продуманно. Он должен гармонично сочетаться с вашим нарядом, быть красивым и не слишком тяжелым. Ведь вам с ним не только всю свадебную церемонию придется пройти, но и потом на фотосессии, во время движения кортежа, да и на самом торжестве – держать его в руках.

А если букет будет суперкрасивым, но при этом и супертяжелым, ваши ручки от него устанут. И единственное, чего вам будет хотеться, – избавиться от этой тяжести, и поскорее. Да и кидать тяжелый букет не слишком удобно. Можно до шеренги девушек просто не докинуть. А если вы девушка сильная и этого не боитесь, подумайте о подружках. Будет лететь тяжелый букет, не смогут его вовремя поймать – и как стукнет он кого-нибудь со всего размаху! То-то «радости» будет.

Время салюта

Салют – зрелище красивое, шумное, яркое. Вот в данном конкретном случае об умеренности и воздержанности речь не идет. Уж если салют заказывать, так заказывать его по максимуму. Иначе красивого зрелища не получится.

Однако, планируя салют на свадьбу, продумайте место для его проведения. Обычно салютуют в темное время суток, когда часть людей уже находятся в «объятиях морфея». Да и место проведения банкета обычно находится в окружении других зданий. А слишком громкий и пышный салют может и недовольство чье-то вызвать.

Мало радости, если под занавес свадьбы вас или окружающие обругают, или милиция вдруг приедет. Конечно, большинство относится к таким временным неудобствам с пониманием, но всякое бывает. Пусть ваш свадебный салют вас только порадует.