Ваша корзина
Заказов: 0
Хотите оформить заказ?

Как зал украсить и пригласить гостей?

10 апреля 2014
При организации свадьбы большое внимание уделяется украшению банкетного зала и рассылке пригласительных билетов. Ведь зал должен соответствовать поводу, по которому собрались приглашенные. А сами приглашенные должны чувствовать себя именно приглашенными, а не просто поставленными в известность о мероприятии. Так что эти вопросы тоже нуждаются в тщательном обдумывании (как, впрочем, и все вопросы, касающиеся свадьбы).

Украсить зал не настолько просто, как кажется на первый взгляд. Конечно, можно навешать шариков, гирлянд, плакатов и прочего. Но украшения должны и между собой сочетаться, и создавать обстановку уюта. В зале должно быть приятно находиться, он не должен подавлять своей пышностью и помпезностью.

Конечно, некоторые предпочитают именно такой вариант – пышный и помпезный. Если вы из их числа, то лучше привлеките специалистов. А то своими силами вы устроите не пышность, а безвкусицу. Ведь пышность тоже должна быть строго отмеренной.

Воздушные шарики были и остаются непременным атрибутом праздника. И вряд ли они когда-нибудь выйдут из моды. Разнообразие цветовой гаммы, форм и размеров делает их буквально незаменимыми при украшении помещений. Ведь из шариков можно создать любые композиции: и букеты, и салют, и сердца, и разнообразные фигурки. Тем более что шарики сейчас сами выполнены в виде различных фигурок.

Оформить зал для проведения свадебного банкета можно не только шариками. Украшения из тканей тоже востребованы и смотрятся очень красиво, особенно если их цветовая гамма подобрана правильно и сочетается с общей обстановкой зала. Но украшение зала только тканями может создать слишком официальную обстановку. Лучше немного «разбавить» их веселыми воздушными шариками.

Очень элегантно смотрятся банкетные залы, украшенные живыми цветами. Искусственные цветы на свадьбе недопустимы! Но этот вариант, являясь самым красивым, одновременно является и самым дорогим. А свадебное торжество и так предполагает значительные финансовые затраты. Так что просто поставьте на стол молодых вазу с цветами. Они и сами украшением послужат, и другие украшения оттенят.

Иногда весь зал украшают в одной цветовой гамме. Это будет красиво, если вся обстановка не сольется между собой. Пусть один цвет будет превалирующим, а два или три других – слегка его оттеняют. Например, если подружкам невесты предписано явиться на свадьбу в фиолетовых нарядах (такое нововведение становится все более популярным в последнее время), то присутствие фиолетового цвета в качестве небольшого декора к основному цвету создаст обстановку элегантности и утонченности.

Просто гости или приглашенные?

Приглашение гостей – важная часть подготовки к свадебному торжеству. И этому вопросу тоже необходимо уделить пристальное внимание, причем лучше на начальной стадии подготовки к свадьбе. Не стоит оставлять решение этого вопроса на потом.

Сейчас, в век мобильных телефонов и интернета, гостей все чаще приглашают словесно. Но все же лучше будет, если вы всем гостям разошлете письменные приглашения. Особенно польщены будут старшие родственники. Ведь их поколение привыкло к открыткам, и пришедшая на их адрес или врученная лично вами яркая открыточка порадует их ничуть не меньше, чем само приглашение.

Конечно, это хлопотно – выбрать открытки, каждую надписать, отправить. Но!

Во-первых! Вы лишний раз проверите список гостей.

Во-вторых! Вы лишний раз подсчитаете количество приглашенных.

Да и хлопотная на первый взгляд процедура доставит вам самим немало удовольствия. Ведь вы приглашаете их на свою свадьбу! Вам приятно приглашать близких людей, чтобы разделить с ними радость? Так потратьте на это чуть-чуть больше времени.